Последний день

Ирина Стародубцева
Когда осыпятся сады,
И мелкий дождь прохладу сеет,
Трава поблекнет от воды
И грусть о прожитом навеет.

Когда покинут журавли
Родимый край, и на рассвете,
Забрав тепло сырой земли,
Им в след с тоской помашет ветер.

Когда на ветках спит туман,
Где желтый лист дрожал намедни,
Наступит день, как злой обман,
Но для меня уже последний.