ПВХ

Владимир Лапицкий
Первый весенний денёк
В больничной палате тепло
Один или одинок...?
Встану открыть окно
Много красивых речей
Для нас же самих звучит
Бывает, ждёшь новостей!
...а телефон молчит...
Бодро шагая в ряд
Дело ведёшь с умом
Даже глаза горят!
А руку жмёшь ни о чём
Писарь! Тебе почёт!
Архив сохрани на век!
Жизнь идёт под отчёт
И имя нам - Человек!
Слышу, прикрыв глаза,
Кто-то тихонько вошёл: -
"Любимый! Привет! Это я!"
Палата! Весна! Хорошо!