Я всё же вижу Свет в окошке

Шувалова Татьяна Григорьевна
Душа так мается, томится,
В сетях сомнений и тоски,
Как будто узница в темнице,
Где стены мрачны и узки.

О, хоть бы тонкий лучик Света!
За ним душа в лазурь небес
Взлетела б сразу вольным ветром,
Нести на крыльях легче крест.

Когда скребут на сердце кошки,
Когда в душе унынья мгла,
Я всё же вижу Свет в окошке,
Иначе б жить я не смогла.

И Свету я безумно рада,
Душой, как птица встрепенусь,
И устремлюсь сквозь все преграды
Туда, где сердцу так отрадно,

И лёгким пёрышком  утраты
Слетят с души тоска и грусть.