Любимому коту

Татьяна Сыроежина
Не смотри на меня печально,
Я люблю твой взгляд озорной,
Когда носишься ты как ветер
И охотно играешь со мной.

Когда ловишь бумажный шарик
И гоняешь его как мяч
И, когда от хлопков торопливо,
Убегаешь прятаться вскачь.

Я люблю, когда утром рано
Ты ложишься ко мне на грудь,
Чтобы рядом со мной понежиться
И немного даже вздремнуть.

И мурчишь при этом захраписто,
Разомлев у меня на груди,
Можешь встать потом очень резко
И куда-то быстро уйти.

А когда ты мной недоволен,
Нервно вертишь своим хвостом,
Не даешь мне тебя погладить
И сердито глядишь притом.

А еще имеешь привычку
В выходной с постели поднять
И, когда своего добьешься,
Как сурок завалишься спать.

Вот такой ты, мой милый котик,
Своенравный, но очень хороший
И люблю я тебя безумно
Мой бесценный плутишка Антоша.

13.02.2011г.