Так ждут письма...

Маргарита Чикалина
                Так писем не ждут, так ждут – Письма.
                М.Цветаева
Так ждут письма, так ждут – когда же – боль?
Так в нотной разлинованности струй            
Проскальзывает – все одно – июль!
А пишется – как прежде – бандероль.
Так по сердцу протягивают нить
неожидания, небытия.
О чем она, о чем – печаль моя?
И не оставить, и не остудить.
Я жду – так ждут не слова, но Слова
парадным опереньем лечат грудь
и в путь, и в суть заглядывают – внутрь,
Пытаются края забинтовать,
Когда располовинилась душа.
Так смертная остуда холодна,
так реку пробирает льдом до дна,
когда не получается дышать.
Так ждут – удара в дверь (а двери нет),               
так – выстрела, кинжала со спины.               
Иди один, дыши из глубины
веков, иди на снег, иди на свет
и жди, как я, еще сильнее жди.