Ленивое воскресенье

Ольга Евсютина
Воскресенье. Встала рано.
Солнца луч пробился в дом.
Кошка спрыгнула с дивана,
Лень свою смахнув хвостом.

Чем заняться? Выпью чаю.
Кошка прыгнет на диван.
Вместе с нею поиграем.
Лень разделим пополам.

День, заполненный бездельем,
Как он сладок и хорош.
Завтра снова понедельник .
На работу. Ну и что ж?

Завтра снова буду жить я.
Научусь чему-нибудь.
А сегодня разрешите
Мне немного отдохнуть.