Благовещение

Ирина Стародубцева
Солнце льет лучи на землю,
Наполняя светом дом.
Гласу тихому я внемлю,
Пахнет ладаном кругом.

Мама молится неслышно,
Все глядя на образа,
Из-за печки кошка вышла
И зажмурила глаза.

Я гляжу во двор сквозь раму,
Всюду вербу продают,
А во всех церквях и храмах
Благовещенью поют.

И священник в нужном месте
Птиц отпустит в небеса,
Пусть несут благие вести
И простые чудеса.