люди уходят из города

Пасмурный Человек
люди уходят из города,
за собою несут рев машин, дикий шум.
никто не давал ни единого повода,-
собрать вещи, погладить костюм.

курс валют прекратит оборот,
и дорога покроется мхом.
цивилизация разом умрет,
будет время, где все отдохнем.

уйду, даже я, оставляя за спиной
ту каплю надежды, что всем не хватало.
никого не волнует, что в мыслях, порой,-
отчий дом, где родная мать воспитала.

2014