В нашем парке

Софья Вахнина
В нашем парке солнце было ярким.
Шли неспешно под кленовой аркой.
Девять роз несла молочно-белых,
Пахнувших невинно и несмело
Посреди шафранов горьких. Жарко.
Не скупилась осень на подарки.
Главный мой подарок то и дело
Мне стихи читал, и сердце пело
В нашем парке.

А теперь зима. Всё держит марку.
На аллеях снег. Мы в темпе ларго
Вновь идем, и я просить посмела,
Чтобы здесь всегда гулять хотела,
А не пробегала бы дикаркой
В нашем парке.