Где найти ответ?

Шувалова Татьяна Григорьевна
В чём же  жизни суть? -
Пить да кушать?
Или душу свою
Питать, слушать…
Как души  сосуд
Не разрушить,
И от зла спасти?
Да на Божий суд
Полным донести,
Не пролив в пути
Её дивный Свет,
Где найти ответ?
Царь наш есть -
Тело бренное?
В его честь -
Зависть, лесть,
Зло да ревность?
Мирских благ да утех
Жаждем мы, да не тех.
Душа – ша!
Вздох против? -
Не мешай   
Пиру плоти.
Нет приюта на нём
Для скорбящих, нагих,
Там вранье - воронье
Пожирает таких.
Не стони, не страдай…
А душа всё болит...
Как потерянный рай,
Позабыт Бога лик.
Омрачён Свет небес:
Чёрный птах в поднебесье,
На крыле ложный блеск
Мракобесия…
Беззакония…
Был бы нищ,
Пал бы ниц,
Пред иконами.
И молил Творца,
Плача, каясь,
От сует  венца
Отрекаясь.
«О, услышь мой стон,
Милосердный Бог!»
Осенясь крестом,
Я молю о том:
Чтоб в душе зажёг
Благодатный Огнь.