Как хочется жить!..

Владимир Поэт
Отвернулась удача, без единого слова,
И бесследно растаяла в небе ночном.
И остался один я на планете суровой,
На безжизненном камне, насквозь ледяном.

Я смотрю на обломки достойной ракеты,
Нам в просторах Вселенной уже не кружить.
Я всегда понимал, что возможно и это.
И, однако, как всё-таки хочется жить!