Подснежник

Людмила Федоровна Прохорова
Он рождается на свет,
когда  листьев  даже  нет,
не цветут ещё цветы,
в тёплой шубе ходишь ты.

В  мир  огромный,  стылый,  белый
из  земли  выходит  смело
и  стоит,  склонив  головку,
слабый,  голенький,  неловкий.

Он  так  рад,  хоть  и  продрог,
что  сумел  явиться  в  срок!

Угадайте, малыши,
для чего он так спешил?  -

Чтоб  весной,  на праздник мамин 
мы  пришли  домой
                С  ЦВЕТАМИ!