Амнезия

Масленникова Юлия
...............................

Среди отбросов городских,
Меж грязных нечистот,
Он был в толпе,среди простых,
Но виден был священный род.
Он был велик...Когда он шёл,
То даже птицы умолкали,
И шёпот неуёмных волн, морских
стихал. Дарил богоподобную улыбку
без исключенья всем.
Тонули в ярких покрывалах
цветов, и ароматов зыбких,
Его сады, и многочисленный гарем.
Круг белых и круг чёрных лиц,
на каменных полах холодных, его палат,
Безропотно лежали ниц,
без права вверх поднять свой взгляд.
Что делал ты, в то время там?
К искусствам новым приобщался,
Повелевать мирам?
Ты царь земной...
Тебе к чему,
презренных знаний лишний груз.
Ты волен создавать закон,
И по нему уже  казнить
и также возводить на трон.
От головы освобождать,
от жизней, страхов и обуз...
...........................
.....Пытаюсь вспомнить....
Тогда мы были с тобой на ты
или на Вы?
Детали в красках,
 но только имя...
...вылетело из головы....
©