Он ждал

Товарищ Снег
Маль­чиш­ка - роб­кий, хруп­кий -
Опять один сто­ял.
Ко­го-то очень дол­го
В ли­хой мо­роз он ждал.

За­мер­зли его паль­цы,
За­мер­зло уж ли­цо,
А он все ждал, на­ив­ный,
Смот­рел все на крыль­цо.

Но ждал нап­расно, вид­но, -
К не­му ник­то не шел.
Так горь­ко и обид­но...
Уж це­лый день день про­шел,

А он все ждал, нес­час­тный,
Смот­рел все на крыль­цо -
На­ив­ный, оди­нокий,
С зап­ла­кан­ным ли­цом.