Ответ матери украинского солдата - мысли вслух

Влад Романов
                Мам, я в плену, но ты не плачь.
                Здоров почти твой сын бедовый.
                Меня лечил донецкий врач
                с уставшей внешностью суровой…
                Гусев Сергей, "Исповедь украинского солдата"

Сынок, сынок, да как же так?
Мы уж тебя похоронили –
на днях звонили. Четвертак
за гроб, что привезут, просили…

По телевизору твердят,
что, мол, у нас одни победы!
Так шо ж в селе усих ребят
забрали за тобою следом?

Отец, чуть что, на нас кричит,
а сам уйдёт в сарай и плачет.
Потом придёт и мне: "Молчи!",
да матом кроет тех, "хто скаче"…

Роптать на власть, что пыль глотать:
за ним вчера пришли с повесткой –
боялась, век свой коротать
останемся вдвоём с невесткой.

Я за тебя теперь дрожу:
что будет, коли ты вернёшься?
Но всё же вот что, сын, скажу:
наград ты вряд ли здесь дождёшься…

Умом мне бабьим не понять,
кто нынче правый, кто – неправый…
Мне б только вновь тебя обнять,
и будь неладна чья-то слава…

01.03.2015