Сладкое счастье

Софья Вахнина
Я раньше никогда не уставала
От радостных и светом сытых дней.
Всё было жизнью! Всё светилось в ней
Далекой гладью, ровной без провала.

Кому-то жизнь Дамоклов меч ковала,
Чередовав с Аркадией. А мне
Страданий в этом жизненном звене
Не показалось, что не доставало.

Теперь я знаю, чувствуется слаще
Восторг и радость после ложки горя,
Как жар и зной, забытые в мороз.

Мне не хотелось брать Пандоры ящик!
И снова взять захочется не вскоре.
Но не жалею я пролитых слез.