Отвезу тебя к морю

Михаил Суханов
Отвезу тебя к морю, пока не настала зима,
Где жаркое солнце и ветер безудержный спорщик,
Где прожитый день, как будто в лохмотьях старьёвщик
Ушедшее время запрячет в свои закрома.

Отвезу тебя к морю, где, словно отвязный жиган,
Закат укрывает в горах загорелое солнце,
Где, нервно стуча в закрытое шторой оконце
Запросится в комнату круглый колючий каштан.

Отвезу тебя к морю, где в скрытых лесами горах,
Где тонкою лентой, бежит посреди перевала,
Как горный ручей между скал, без конца и начала,
Дорога в сентябрь, исчезая в несбыточных снах.