Евгению Евтушенко

Вячеслав Барсуков
                ...может ли русский писатель жить вне Родины,          
                и мне кажется, что не может.
                Михаил Булгаков.


 Не может быть без Родины поэт.
 Безродные кончают на чужбине.
 А те, которые поныне,
 вдали на вражеской земле,
 а не в своей, пусть нищей стороне
 усвоили мораль двойную,
 и через дверцу потайную
 исчезли в странах за морями.
 Они давно космополиты,
 призрели чуждые элиты,
 и служат не стране моей,
 не русским, всяким разным...
 И славят древними себя,
 настолько эго вознося,
 а так ещё совсем недавно
 под стены красные Кремля,
 шли на молитву уповая,
 и прежде в рот смотрели власти.
 Потом, в коленках дрожь скрывая,
 горланить шли с трибун советских.
 В душе, конечно, проклиная,
 но всё ж лелеяли надежду
 скорее за бугор свалить.
 Кого теперь боготворить
 ты будешь скоро, перед смертью?
 
1 марта 2015 Х.В.