душа детства

Август Май
Д у ш а   д е т с т в а

Детства чистая монета 
верит взрослым, не дыша,
уходящего момента –
детства – чистая душа 

по-весеннему раздета,
словно солнце, горяча,
сотворённая из света
возрождается, крича!

Я тебя нашёл в овраге,
старый выцветший дневник,
перекошенный от влаги
детства горький черновик.

Здесь прошло когда-то горе
очень маленького роста.
С одиночеством не споря,
постарело детство просто.

+