На старт! Внимание! Март!

Галина Садовая
Выходит  оттепель на старт,

«Вниманье! Марш» - звучит команда.

И эстафету принял март –

Со вкусом солнца и лаванды,

Со звуком неги/ хрусталя,

Со сладкой пеленой мечтаний,

Он – растворитель февраля,

Он – парус в море начинаний.

Румяный свет спешит на старт,

Лучи задиристо играют.

Сквозь блеск заснеженных петард

Подснежник первый прорастает.

Сквозь зимний сказочный напев

Природный гимн прольется звонко.

Бежит весна,  мечту надев,

Бежит курносая девчонка!

Пять букв весь мир лишают сна!

Пять букв – а сколько в них надежды!

Пять букв – ВЕСНА! ВЕСНА! ВЕСНА!

Цветет, поет все как и прежде!

Вновь эстафету принял март:

С улыбкою его встречайте!

Для новых дел дается старт!

Ну, что же ждете вы? Дерзайте!