Не сотвори себе кумира

Алла Любарец
 

  «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).


   Не сотвори себе кумира ,
 Кумир ,есть просто человек .
 Желай душе : покоя ,мира ,
 Так быстротечен каждый век .

   Ведь человеку не подвластен ,
 Судьбы решающий вираж ,
 И только в Божьей -
 Высшей власти ,
 Дано сбить спесь -
 Людскую блажь .

   Слепая глупость подчинения ,
 Заблудший разум на Земле ,
 Культ  идола для поклонения ,
 Безбожие   в материальной тьме .
 
   Твоя задача , Человече ,
 Отдать все помыслы Творцу ,
 Он рядом с нами - не далече ,
 Любовь - стремление к Отцу .