Наши сны

Александр Лука
В детских снах так легко - пусть не ангелы мы.
И летишь высоко – яркий свет и нет тьмы.
Всё рассыпалось в прах, всё труднее летать.
Появился вдруг страх - как бы что  не сломать.
Сединою - виски, в теле лёгкости нет. 
Книзу тянут грехи нас на старости лет.
Чуть касаясь земли, над дорогой пылю...
Своей юности сны я на шаг заменю.