Читая Хемингуэя

Любовь Маркова
Пилар матодора любила,
Который боялся быков.
Отчаянье - страшная сила,
Во тьме оступиться легко.

Пускай ты тщедушен и мелок -
Есть преодоления шаг.
Не каждый рождается смелым,
Но если мужчина - то так!

Вгрызаться, бороться с быками,
Любимых своих защищать.
И всхлипнув предательски: "Мама!"-
Не снять боевого плаща.