Весна придет, она не обманет..

Римма Костенич
Весну так долго ждёшь, а она приходит всегда неожиданно. Зато так сладко ждать её…
Дивный запах перемен чувствуется уже с первых дней. Пусть по утрам ещё острый морозец, но днем звенит капель и неожиданно теплый, свежий ветер становится совсем весенним. Солнце ласковое, сильное и заботливое, как рука друга. Шалит ветерок, разнося гомон птиц и пьянящий аромат весны. Его ни с чем не спутаешь. А вечером… Вечером опять легкий морозец. Под ногами хлюпает и шуршит ледок. Застывает капель, сковывая в ледовый панцирь веточки деревьев. Воздух становится колким и утратившим запахи, днем оттаявшего города. Но солнце на закате уже не грустное, оно улыбается, словно говорит, что завтра вернется опять и вновь согреет нас ласковым взглядом.
Весна. Она самодовольная, сумасшедшая, пьянящая, победительная, с пением птиц, с орущими котами, с мимозой, которая сияет сотней желтых пушистых шариков.
Весна это не только тепло и пробуждение. Весна – это состояние души. Когда сердца поют, лица сияют, и чувство обостренного романтизма кружит голову. В какой-то песне поется: «Спасибо, весна, за неизбежность...» Согласна...