Логичное

Алена Кириллова
Углы подтирала ластиком,
Дугой обводила ровною,
Раскрашивала под праздники
Дней будничных цифры чёрные.

В дожди рисовала радугу,
В морозы вязала варежки
С эстонским цветным орнаментом
(Уроки соседской бабушки)

А ночью молилась истово,
Себя испугавшись, дерзкую.
Рисуя решётку мысленно,
Чтоб душу хоть как-то сдерживать.

А той бы - всё крылья пробовать, -
Не верится, что подрезаны...
Зарницами небо вспорото,
Стекает закат по лезвиям

Рубиново - красной памятью,
Страницы кропя, с заломами...

А крылья... их всё ж расправлю я.
Подрезаны - не оторваны!