Рессоры

Марина Даренская
На кухне чайник завывает вьюгой,
А в форточку уже вошла весна.
С простым непониманием друг друга
Мы боремся с утра до часа сна.
Как не было дождливо бы на свете,
Каким бы ветром не снесло зарю,
Весна - это хорошая примета,
Что временно с тобой договорюсь.
Под менторство и маленькие ссоры,
Под пенье птиц и первую траву,
Включу со скрипом ржавые рессоры,
И уступлю. И чай пить позову.