Сегодня первый день весны

Наталья Мурадова
Сегодня первый день весны.
Но солнце в небе не сияет
В степи тюльпаны видят сны,
Пока ещё не зацветают.

И бабочек пока что нет,
Что за лучами вслед порхают.
Но, все ж весна свой шлет привет,
Улыбку света посылая.

В степи давно растаял снег
Земля теплом благоухает.
И к небу робкий первоцвет,
Ладошки робко направляет