***

Алексей Евглевский
Я смотрю на своё отражение, в луже грязной воды,
То ли сон, то ли преображение, в ней твои узнаю я черты.

Даже в каждом прохожем, средь людской суеты,
Снова вижу мне лица похожие, на которых похожая ты.

Я глаза закрываю... И лечу в темноту...
В этой тьме я тебя вспоминаю, снова вижу улыбку твою.

Я прошу, перестань мне являться, и казаться на каждом шагу,
Но ты снова начнёшь улыбаться и ответишь мне: я не могу...