Верить в мечту

Светлана Калинина 5
Бывают те, которым взвесить
Необходимо каждый шаг,
И станут долго куролесить,
Решая, так или не так.

А есть совсем другие люди,
Для них - свобода и простор.
Порыв души в  застое буден
Парит судьбе наперекор.

Навстречу солнцу, с ветром споря,
К неповторимости затей
Спешат, к дубку у Лукоморья
За гранью творческих идей.

Пусть шторм! Таких   не остановят.
В пожаре чувственной мечты
Они с восторгом  миг уловят,
Пускай неброской красоты.

Всё необдуманно, спонтанно…
И пусть! Зато душа живёт
Стремленьем верить неустанно
В мечту, а не наоборот.