полувоенное неуставное

Константин Савинкин
-Куда ты со своим усталым
В девичий прёшься монастырь!?
Я званьем старше.По уставу...
Мне швыдко баньку замастырь.
Да не подточит комар носу!
И веник банный - чтоб износу
Берёзовый не знал букет.
И прихвати-ка сей пакет
Да дуй не стой рысцой до штаба!
Загул вселенского масштаба
Затеять мыслю я с комбатом.
(Здесь стало прапора коробить:
Грозится кэпа он угробить)
Убогий!Вздумал запугать!?
На...пра...на ...ле,кругом!Стоять!
И прапор, скрипнув каблуками,
Крутнулся и застыл, как камень.
А кэп утих, поник и тихо
Совет дал не тревожить лихо,
Покуда спит в тиши оно.
И выпил спирт, и влил вино...
 Служивый, усмиряя спесь,
 Гораздо выше можно влезть
 По лестнице крутой служебной
 Без всякой палочки волшебной.
 Советов вовсе не даю,
 А факты констатирую.