Проснись, весны не будет. Чай застыл...

Леонид Бондарь
Проснись, весны не будет. Чай застыл.
Окно-аквариум - сухой холодный ящик.
И растворяется в стакане кислоты
Свя меж гряду и ящим

Я не могу произносить слова:
Забор зубов - невыбитая сила.
Я вне тебя, тюрьма и голова,
И здесь красиво.

Морозный дым руническим кольцом
Лёг сединой на ведьминых полянах.
Весны не будет. Быть её ловцом
Мне рано.

Всё это - долгий сон. И миражи
Толпятся возле точки бифуркаций.
И лучшее - совсем не просыпаться,
Пока не скатится светило в гаражи.