Символ веры

Юлия Безуглова
I
Как занесенный над головой
Меч, неумолчен часов бой.
Уходи, день не твой, – мой.
Время катится вразнобой…

II
Заступница убийц и прощелыг,
Всемилостивая Santa Muerte*,
Переведи на скудный наш язык
Благословение неизбежной смерти.
Бог воинов? Заносчив он и горд,
Такого почитать нам, сирым, странно.
Ведь ставит заключительный аккорд
Не только стали свист на поле бранном.
А те, что жизнь терпеть обречены
Среди юдоли скорби многоликой
Перед тобой единственно равны,
Будь раб то или царственный владыка.
Укрой же ужас наш своим плащом
И осени знамением непритворным.
В тебя мы верим, что ж тебе еще?
Ты слышишь? Мы склоняемся покорно…

III
Какое счастье, что не я... Не я!
Расплакаться, или зайтись от смеха?
И кровь смешалась с грязью не моя,
И хрип чужой спаялся с гулким эхом.
Ей богу, как сегодня я нажрусь!
В хламину, в дребадан, до плейстоцена...
Пусть все вокруг едины, мол, не трусь,
Я буду, буду… страстно, вдохновенно!


*Santa Muerte — Святая Смерть — современный религиозный культ, распространённый в Мексике и США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству,  персонифицирующему смерть.  Поклонники Санта Муэрте считают, что молитвы, обращённые к Смерти, способны дойти до «адресатки»,  и что она способна исполнять желания.
                Статья Википедии