Вечная память 6 роте ВДВ

Роман Романов 9
Я гитару бережно беру
И на ней аккорды подбираю.
Я сегодня, друг,не на пиру,
Я шестую роту вспоминаю.

Всколыхнула душу как-то раз
Рота, не вернувшаяся с боя,
Больно, тяжело родным сейчас.
Кто бы им всем душу успокоил...

Это было мартовским все днем.
Рота напоролась на Хаттаба
И главарь бахвалился огнем,
И пугал десант кромешным адом.

Пропустите! -  грозно он сказал.
И тогда в живых мы вас оставим.
Те слова звучали, как сигнал,
Что они войну начнут без правил.

И комбат ответил гордо им:
Мы назад не сделаем ни шагу!
За Россию-мать мы постоим,
Но ползучих не пропустим гадов.

И мгновенно начался обстрел.
Трассы пуль прошили тут же небо.
Командиров взяв всех на прицел,
Банда уже чуяла победу.

Здесь смешались сразу в один миг:
Броники, разбитые сапожки,
Гильзы от патронов, боль и крик,
Стоны раненых, приказов отголоски.

Таяли минуты на часах
И патроны были на исходе,
Жизнь была ребят всех на весах,
Но никто не думал об отходе.

Падали убитые и вновь
Их места живые занимали,
Несмотря на раны, горечь, боль,
Банду здесь опять огнем встречали.

Медленно редели их ряды,
Вот почти уж нету командиров,
А бандиты, будто бы грибы,
Все растут и бесятся от жира.

Натиск с каждым часом все сильней.
Вот еще немного и прорвутся
И тогда огонь всех батарей
Вызвал на себя комбат их тут же,

Встала на дыбы в тот миг земля,
Почернело небушко от боли,
Он сказал оставшимся: Братья!
С вами мы теперь родня по крови!

Нам ли с вами, братья,отступать
И бояться этой наглой своры!
Мы десант! И мы должны стоять!
До конца исполнить свои роли!

И почти вся рота полегла,
Но назад не сделала ни шагу.
В памяти людей теперь слова,
Те, что он сказал в глаза Хаттабу.

Вечная им память и почет,
Доблестным сынам, героям павшим,
Кто не ставил жизни свои в счет,
Кто сражался так с врагом отважно!