Дом

Анастасия Комендант
Я город свой люблю до боли,
Ему стихи люблю я посвящать...
Там вечен холод и мороз,
Заснеженной тундры край.
Ветра не умолкают никогда,
Всё как всегда, всегда зима.
Покрытый снегом,
Его метель баюкает в ветрах,
И тонны снега заметет
В его невиданную глубину,
Где жарко, где душа пылает,
Зимой здесь редко свет бывает,
А летом солнце светит по ночам,
Как я люблю, и как скучаю
По улицам, по площадям...
О,  Воркута моя родимая
Ты моя Родина,мой дом!