Обмана яма

Иван Байдин
Обмана яма глубока:
Колодец с рваными краями -
И дна его достать
Пока
Не можем...
Ну, а, если грянет
С Небес всесильной Правды гром?
И дождик Истины прольётся?
Смогу ли, описать пером
Я новоявленное Солнце?

Смогу ли,
Сердцем боль принять,
Что, до поры, была сокрыта?
Уж, лучше, обмани меня -
Зачем же знать
Всё то,
Что скрыто...

2015