Каждый день начинай с одного и того же

Зима Владимир Иванович
Каждый день начинай с одного и того же,
И наступит прозрения миг –
Повторяй слова, на молитву похожие,
Что не сможешь ничем заменить:

Вспоминай о том, что всегда не поздно
Быть любимым или любить –
Только лишь прошу, относись серьезно,
Вопреки сомненьям любым!

И тогда откроется просто бездна
Миражей, откровений снов,
Что представить в холоде бесполезно,
Что возможно только весной –

Вспоминай лишь то, что всегда не поздно
Попытаться себя понять –
Вопреки всем неявным и явным козням,
Чудесам среди белого дня!

В мире чувств обретешь ощущение вечного,
И глазам возвратишь вновь блеск –
И не будут страданья лицо калечить,
Одиночеством мучить лес…

Помни лишь одно – никогда не поздно
Все с начала начать, когда
Вдруг не сможешь уже ни мольбой, ни угрозой
Вновь вернуть, что украли года.

Даже если обманешься ты сегодня –
Будут только мечты одни –
Не печалься, верь, что они всего лишь
Часть миров, что тебе даны!

Помни лишь – ничего никогда не поздно.
Ведь любовь – это новизна!
Просто ею, вдруг ты еще не опознан –
Лишь пока, как любой из нас…

Каждый день начинай с одного и того же,
Лишь минует рассветный сон –
Говори: «Люблю!» - словно жизнь итожа,
Что с дыханием в унисон.

И тогда поймешь – ничего не поздно,
Все подвластно любви одной.
О любви людей даже знают звезды,
Что погасли давным-давно!