Дней на земле прошло немало

Света Колосова
Андрею

      * * *
Дней на земле прошло немало, 
Пора бы сердцу замолчать,
Всё, чем мы жили, миновало...
Но, ничего не отзвучало,
Да и не может отзвучать...

Ещё чуть-чуть и с новой силой
Проснётся новая весна,
И клин вернётся белокрылый,
И закружится над могилой,
Где колыбель земного сна

Твоя теперь так безмятежно
Укрыта снежной кисеёй,
И ветер трепетно и нежно,
Шепнёт, что встреча неизбежна,
Над обездоленной землёй.

Где мы любили и страдали,
И столь нелёгкий путь прошли,
Где сердце полнилось печали,
Когда  в небесность отлетали
Как будто души - журавли.

И час пришёл: тебя не стало...
Я заново учусь дышать...
Утраты боль не замолчала,
Нет, ничего не отзвучало,
Да и не может отзвучать.