***

Софья Журавлёва
Позавчера полиция Испании задержала антифашистов, сражавшихся в ополчении Новороссии. Вчера их отпустили.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2387826&cid=9

В полумраке вековых затмений,
Позабытых кличей боевых,
На полях зачёркнутых сражений
Слышите! Звончей и неизменней,
Слышите! Вернее и священней
Гордый шаг погибших и живых.

Оккупанты стонут от насилья,
Затыкают правде горький рот –
Ты лети, лети моя герилья,
За любовь, за веру, за народ!

Снова в небе звёзды полыхнули
Душами отчаянных друзей,
И они опять ряды  сомкнули,
Встали под насмешки и под пули –
Выстрадать спасение рискнули
Всепланетной родины людей.

Оккупанты стонут от насилья,
Затыкают правде горький рот –
Ты лети, лети моя герилья,
За любовь, за веру, за народ!

Не расстрел ещё. Пока упрёки
Ханжеские слабых дураков.
Но услышан предков зов далёкий,
Сходятся забытые дороги,
И ответив – вы не одиноки,
Вместе победим врагов!

Оккупанты стонут от насилья,
Затыкают правде горький рот –
Ты лети, лети моя герилья,
За любовь, за веру, за народ!