Другу

Скопин Иван
Если вдруг беда,
Ты вспомни преданного друга.
Я помогу тебе всегда
Спастись из западни, из замкнутого круга.

Рукою с факелом во тьме я стану,
Если придется, буду за тебя страдать.
Стану лекарством, что залечит души рану,
Щитом, готовым на себя удары принимать.

И в радости, и в горе я с тобою,
И когда весел ты, и когда зол.
Хоть на тебя и злюсь порою,
Не брошу я тебя судьбы на произвол.

Нет силы той, что может истинную дружбу уничтожить,
Нет испытания, что не пройти объединившись.
Вдвоем мы сможем преумножить
Добро и счастье, злой судьбе не покорившись.