Наследнику петербургской усадьбы-2

Людмила Яворская 2
Где полнеют патиссоны?
Разрастается салат?
Ягод красные помпоны
Дразнят носики ребят?
Кабачки морковка репа...
И чего здесь только нету.

Оазис петербургской дачи,
Рассадник восклицаний "Ах!"
Апофеозный гимн удаче,
Надежде, победивший страх.
Желанный миг уединенья,
Естествознания урок,
Ростки любви и вдохновенья,
Ещё незнанье слова "прок"-
( Я счастья прячу здесь залог ).

Белая пена ! Горячий полок!
Атака берёзовых веток!
Найдётся ли в мире ещё уголок
Ядрёней для взрослых и деток?

Лучиком солнышко тронуло глазки:
Утро! Вставай! Заждались тебя сказки.
"Жадный дракон съесть землянина хочет..."
"Ай!"-прошептал и проснулся сыночек.
Кубарем в травку, в росу босичком,
А после напиться парным молочком.

К небу, к солнцу, к облакам,
А земля летит к ногам.
Что за славная затея!-
Если после вспомню, где я.
Легче пёрышка лечу
И кричу!!! Чего кричу?

Тросточка железная спряталась в листве,
Убеждает хилого: "Подойди ко мне.
Раз-другой подтянешься, просто повисишь,
Накачаешь бицепсы, папу удивишь".
И шепнут приятели: "Друг - то наш атлет!
Классно! Замечательно! Сколько тебе лет?"

Глаза закроешь-океан,
Аквамарина краски.
Манят загадки дальних стран:
Алжир, Египет, Индостан...
Комар спугнул все сказки!