Память

Фелиссия
...помилуйте, в чем можно быть уверенной?
Ну разве что (в силу вала доказательств) в формуле
"что вверху, то и внизу".

На основе механизма личной человеческой памяти
можно бы построить некоторые предположения о том,
как хранится память глобальная там, в ноосфере...
Когда событие запоминается, организм синтезирует определенный вид белка.
Белковая структура - хранитель информации.
Основа белка - углерод с его идеальной кристаллической решеткой.
Кстати, углерод ближайший родственник кремния,
использование которого сейчас так продвинуло человеческие возможности
в хранении информации.
Есть любопытный нюанс.
Каждый раз, когда мы вспоминаем событие,
вновь синтезируется тот же белок, что и при запоминании.
Т. е. каждый раз когда мы вспоминаем событие,
мы перезаписываем информацию заново!
После каждого воспроизводства в архив поступает новая копия:
воспоминание о событии, наложенное на впечатления момента воспроизводства.
Получается, что каждая последующая копия отличается от предыдущей!
Это, кстати, объясняет почему память человечества (история) так изменчива.
Каждое воспоминание вносит поправки, окрашенные моментом воспоминания...