По ухабам гордыни

Сергей Мутузкин
По ухабам гордыни, о завалы сомнений,
На каменьях злословия, тщеславия, злобы.
По дороге любви, на пути ко спасенью,
В кровь душа христианка стирает стопы.

Наблюдая беспечно, жизни бег скоротечный,
Мне бы сердцем принять и усвоить одно.
Жизнь,- дорога домой, впереди только вечность.
Впрочем, разумом ветхим не понять, не дано.

Человече разумный, отчего ж, раз за разом,
Мудрость, на мудрование, променял неумно,
Ведь собою самим я проказою этой наказан,
Горемычную совесть, запихнув под сукно.

Где спасительный миг, кто мой путеводитель,
Канонада гремит, копий хруст, лязг мечей.
Это совесть, душа- христианка да ангел- хранитель,
С территории гонят врага,- пока что ничьей.