Гроза

Еремеева Татьяна
От напряжения, что в воздухе повисло,
Рассвирепело опустившееся небо
Порывами до самого предела,
Земля и небо стали очень близко.
Клубились, белогривые, крутились,
До тёмного водою напивались
И нестерпимым гулом разрывались
Неотвратимой, разъярённой силой.
Гроза и молния обрушились на землю,
И клубы разрыдались водопадом,
Стихии ветра и воды, сливаясь адом,
Порывом гнева все перемешали.
Смеялись и глумились меж собою,
Во мраке утонуло всё пространство,
Лишь молния метала всюду пламень,
Неистово соперничая с мглою.
До пепла прожигала эта ярость,
До боли завывала эта сила,
Но вышитая истинною риза
Обратно снизошла уже на милость,
И тучи расступились пред лучами.
Всё успокоилось, и небо прояснилось!