Моей Берегине

Словен Ра
Очей х’Арийских Свет зелёный
Твоих увидел я в тот час,
Он светлым днём и ночью тёмной
С тех пор в уме моём не гас.
Ужель судьбина улыбнулась, ужель сего Добра достоин,
И мысли бодры, непристойны
Ужель годны на поздний сказ?
О, Лада, о Любви Богиня!
Тебе я требой щедрой отплачу
За то, что не забыла моё имя
И в ночку тёмную зажгла Любви свечу.
И плыть бы по морю Покоя мне, голову склоня во мраке,
Но во всевечной и неравной драке
Ты прикоснулась к моему мечу.
И умер Морок черноокий
В моём сознаньи, ждущим Тризны,
Ты озарила путь мой одинокий
Сквозь терни дремлющей Отчизны.
О, Ксюшенька – Тебе стихи сии,
Ты Друг мой неземной, мой Вестник Жизни!