Испания Жирона

Елена Лог
Стены домов в полу-тьме
Лестницы тЕсны и Узки
КрУты подъёмы и спуски
Улочки-нити в клубке

Старый Еврейский квартал
Горечь  утраты, стенананья
Рваные раны изгнанья,
Звёзды Давида – El Call

Пишет Рамбан Каббалу
Шепчет мезуза молитвы
Камни слезами омыты
Взяв за погромы вину.

Песни сефардов звучат
В бронзе отлитая Тора
Только не вспыхнет минора
Скорбно надгробья молчат.

El Call-название квартала
Рамбан- еврейский врач и философ, основоположник Каббалы
мезуза -пергаментный свиток с молитвой
сефарды- название Испанских евреев
минора- светильник, используемый в религиозных целях