Приносил хризантемы цветы

Ольга Волга 5
 
Приносил хризантемы – цветы -
Рвал букеты в соседнем сквере.
Мало кто тогда  говорил:
Рвать на клумбе цветы – прескверно.
Даже мент снисходительным был –
Знал - букет понесешь любимой.
Все же пальцем нет-нет – грозил,
Чтоб угрозу к сведению принял…

Ты бросал мне их на балкон,
И записки писал – застенчивый.
И свидетель тому – старый клён -
В небесах мы с тобою венчаны…
Сколько лет с той минуло поры?
Повзрослел. Но где тебя носит?
…Постарели и  детства дворы,
И на кленах – осени проседь.

…Расцвела из последних сил
Под моим окном хризантема,
Что однажды ты посадил -
Мне на память вместо сирени…
Но… как в мире все повторяется:
Утро – нет в саду хризантемы!..
Знать, кому-то - кто-то - отчаянный
Снёс охапку любви не разменянной…