Теория не факт. или спор с ученым атеистом. 2004

Сергей Мутузкин
В чем православному желания нет выше,
Слепой безбожник не найдет покоя
То, что бессмертие человеческой души,
Никак не материального покроя.

Необъяснимого научные искания
Ведут к теории и выводу меж делом.
Пример: в мозгу содержится сознание,
Что умирает вместе с телом.

Да! Теоретик глуп, что бред, какой угодно
Удобно подогнав под жизнь и как-то
Забыв, что лишь тогда правдоподобна
Теория, что опирается на факты.

Смешны псевдонаучные страдания
Слепого гордеца, тут замечаешь сразу,
Что у таких в мозгу содержится сознание,
Причем в спинном и где-то ближе к тазу.
А жаль!