10. Как мало может сделать человек

Сергей Батурский
Как мало может сделать человек
А как безумно много сделать нужно
И мы ишачим, и хрипим натужно
И жилы рвём — но короток наш век

Мы сходим, заменяемся другими
И поколенья новые растим
Для битв, в которых мы не победим
И не прославим подвигами имя

Всего нам не объять, но мы хотим
И мышцы озверело напрягаем
И старенькое сердце надрываем
Но путь иной для нас недопустим

А будет ли какая нам награда?
Мы канем и не вспомнимся вовек
О, как же мало может человек
О, как безумно много ему надо