Я не зовусь поэтом

Олег Параничев
Я не зовусь поэтом,
Мне лень стихи писать.
Ни Пушкиным, ни Фетом
Мне никогда не стать.

Того зовут поэтом,
В ком искры божьей свет.
Сверкнёт лучом рассветным,
В веках оставит след.

Как будто ангел водит
Его рукой подчас.
Он ключ к душе находит
Для каждого из нас.

Простые строчки станут
Источником любви.
Пусть словом вдохновенным
Горит огонь души!

Тем пламенем согретый
И я бы мог блистать,
Но… Не зовусь поэтом:
Мне лень стихи писать!