О вреде закуски

Николай Коротких
По традиции, по-русской,
На троих поллитру взяв,
Твёрдо верим, что с закуской
Был, сказавший притчу, прав:

Нужно брать закуски в меру,
В ней вреда на год вперёд!
Она у выпивки, к  примеру,
Градус, подлая, крадёт!